Dieta do ovo – Como emagrecer até 15 kg em 7 dias

Já ouviu falar na dieta do ovo ou dieta do ovo cozido? A gente sabe que o termo moder diet soa como mais uma daquelas modinhas da internet, mas esse não é o caso.

Só para contextualizar, o ovo é um dos alimentos mais controversos que existem. Durante muito tempo, ele foi visto com maus olhos pelos nutricionistas e especialistas da saúde e alimentação.

Mas a alguns anos, ele mudou de lado e passou a fazer parte do grupo dos bonzinhos, que podem sim fazer bem a saúde.

Basicamente, é uma dieta hipocalórica, oferecendo menos energia do que o seu corpo gasta diariamente, estimulando uma possível perda de peso. Ela dura de 7 a 10 dias e se baseia no consumo de um ovo cozido antes das principais refeições.

O ovo contém micronutrientes importantes como zinco, vitaminas A, E e D, do complexo B, como a biotina, riboflavina e a colina, que se destacam por se relacionarem ao funcionamento de diversas ações neurológicas, como a contração muscular e a memorização.

A dieta do ovo funciona?

Vale a pena investir na dieta do ovo? Descubra como funciona!

O seu grande problema, como o da maioria das dietas, é que funciona a curto prazo. Ela não substitui coisas de grande importância como a mudança de hábitos e exercícios físicos.

Quer ver os prós e contras da dieta? Te mostro agora:

Prós

  • Faz perder peso;
  • Não conta calorias, nem mede porções.

Contra

  • Não é personalizada e não atenderá às suas necessidades pessoais;
  • Em longo prazo pode levar ao desequilíbrio nutricional;
  • Caso seja praticada além do prazo indicado pode aumentar os níveis de colesterol;
  • Há risco de sobrecarga renal em pessoas com problemas nos rins;
  • Não garante manutenção do peso perdido;
  • Pode ter efeito contrário se não houver ajuste no consumo de calorias.

Cardápio

 

Café da manhã

  • 1 ou mais ovos, a depender de seu peso;
  • 1 porção média de frutas como laranja.

Almoço

  • 1 ou mais ovos;
  • 1 pequena porção de frango ou peixe.

Jantar

  • 1 ou mais ovos;
  • 1 grande porção de vegetais;
  • 1 fruta, como sobremesa.

Lanche

  • Opte por vegetais de baixa caloria como alface, espinafre, pepino, couve-flor, pimentão, avocado e berinjela.

 

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